Rescate 1404

Mesa Central 2 2685 3333

Agenda tu Hora 2 2515 7777

Cirugía Bariátrica

Se conoce como cirugía bariátrica aquella intervención quirúrgica para tratar la enfermedad de la obesidad y obesidad mórbida.

La obesidad se entiende como un sobrepeso excesivo que pone en riesgo la salud y calidad de vida. Se habla de obesidad cuando hay un índice de masa corporal (IMC) o relación entre peso y talla, superior a treinta.

Reserva tu hora
Peso mínimo para Cirugía Bariátrica

Para la realización de la cirugía bariátrica se considera un Índice de Masa Corporal (IMC) de 30 o superior.

En este caso, la persona debe tener enfermedades asociadas a la obesidad, como diabetes mellitus, hipertensión o apnea del sueño.

Cuando la persona posee un IMC de más de 40, ya tiene indicación de cirugía bariátrica.


Candidatos a una Cirugía Bariátrica

Actualmente, los criterios utilizados por los especialistas para considerar candidatos a Cirugía Bariátrica son:

  • Tener un Índice de Masa Corporal (IMC) mayor a 40, independiente de comorbilidades asociadas.
  • Tener un IMC de entre 30 y 40, asociado con alguna condición de salud derivada de la obesidad y/o fracaso de tratamiento médico.
  • Contar con la evaluación y aprobación de un equipo médico interdisciplinario.

Precios

*Si eres paciente Isapre, verifica la cobertura de estas cirugías con tu Isapre

Bypass Gástrico
Valor total $ 5.564.620
Valor a pagar paciente $ 2.732.310
Manga Gástrica
Valor total $ 4.893.740
Valor a pagar paciente $ 5.464.620

Tipos de cirugía bariátrica

En cada una de estas áreas contamos con cirujanos expertos.

Bypass Gástrico

Es una cirugía que permite bajar de peso mediante la restricción de la ingesta de alimentos y la disminución de su absorción. Con esta intervención la baja de peso está inducida por la formación de una pequeña bolsa gástrica (15 a 20 ml) que restringe la entrada de alimento y por mala absorción secundaria a la exclusión de una porción del intestino delgado.

Manga Gástrica

También conocida como gastrectomía en manga, es una cirugía de naturaleza restrictiva e implica la resección de un segmento del estómago dejando una manga o tubo con capacidad de 100 a 200 ml. De esta forma la ingesta de alimentos es significativamente menor.

Equipo médico de Cirugía

En cada una de estas áreas contamos con cirujanos con gran experiencia.
El equipo de médicos cirujanos de este servicio está integrado por:

  • Isidora Sanchez

    Nutricionista

  • Laura Prieto

    Nutrióloga

  • Isidora Valenzuela

    Nutricionista

  • Francisca Hernández

    Psicóloga

  • Bruno Valle

    Psicólogo

  • Jorge Sajjur

    Médico Cirujano

  • Rodrigo Matamala

    Médico Cirujano

Accesibilidad

Aumentar
texto

Disminuir
texto

Contraste
página

Cerrar